الاثنين، 25 مارس 2019

اقتصاد:الخرطوم .. ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء والبيضاء


الخرطوم : الوطن 
كشفت جولة في عدد من أسواق اللحوم عن ارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء والبيضاء ، حيث أوضح التاجر الأمين المليح عن ارتفاع في أسعار اللحوم الحمراء بعد أن ارتفع سعر كيلو اللحمة الضاني إلى 300. جنيه بدلا عن 250 جنيه بزيادة 50 جنيهاً عن الايام الماضية ، وبلغ كليو العجالي 240 جنيه بدلا عن 220 جنيه بزيادة 20 جنيهاً،  وأكد المليح أن الأسعار في زيادة مستمرة والاقبال على الشراء قليل جداً ما قبل تلك الزيادات ( الناس خلت أكل اللحمة) وما بين البيع والشراء الف حكاية و رواية.
مبارك الشيخ تاجر لحوم بيضاء أوضح أن أسعار اللحوم الببضاء في زيادة كبيرة حيث بلغ كيلو الفراخ من القوصي ولولي 150 بدلا عن 130، وبلغ كيلو السجوك 300 جنيه بدلا عن 200 جنيه في الايام الماضية ، وبلغ سعر كيلو البيرقر 110 جنيه بدلا عن 70 جنيهاً ، وبلغ كيلو الكفته 260 جنيه بدلا عن 80 جنيهاً.
 وقال اللحوم دي كلو يوم بتزيد 10 جنيهات ، وأشار إلى أن سعر  كيلو السمك بأنواعه المختلفة كان 180 جنيه الآن يتراوح مابين  200  إلى 220 جنيه، اما طبق البيض فسعره كان يتراوح ما بين  90 إلى 100 جنيه الآن يتراوح مابين  130 إلى 140 جنيه وهذه التقديرات تتفاوت من  تاجر لآخر.